便

市委编办召开中心组学习会议专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》

       3月26日下午,市委编办理论学习中心组召开学习会议专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》及有关文件精神,市委编办班子全体成员参加了会议,会议由办主任刘晓佳同志主持

    与会人员认真学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,结合会前学习思考,进行了研讨交流。大家表示,通过学习进一步深刻领会粤港澳大湾区建设的重大意义、精神实质和本质要求,切实深化认识、提高站位、增强责任感使命感。

刘晓佳主任强调,一要切实提高思想认识和政治站位,深刻认识粤港澳大湾区建设是新时代推动形成全面开放格局的新举措,是推动“一国两制”事业发展的新实践,是立足全局和长远发展作出的重大谋划,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来。二要学深学透《粤港澳大湾区发展规划纲要》,深入学习领会习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述,全面系统掌握大湾区建设的重大意义、机遇挑战。按照要求制定学习宣传方案,通过个人自学、集中学习、邀请专家宣讲等方式,推动学习教育全覆盖,营造共同推进大湾区建设的良好氛围。三要把发展规划推向实践,立足韶关定位,结合大湾区规划纲要中关于推进生态文明建设的重要论述,主动服务各部门,从体制机制上为韶关主动融入大湾区发展提供体制机制保障,为我市争当北部生态发展区高质量发展排头兵作出积极贡献。

关闭窗口 打印此页

上一篇:市委编办举行国家安全日主题教育活动

下一篇:市编办“六部曲”顺利完成2018年度机构编制统计年报工作