便

关于做好机构编制实名制管理系统数据更新维护工作的通知

市直各有关单位:

根据《广东省机构编制委员会办公室关于开展2016年控编减编等工作专项督查的通知》(粤机编办发[2016]123号)关于“加强机构编制实名制管理系统建设”的要求,近期我办专门对市直单位实名制使用情况开展了一次系统数据大检查。检查中发现的一个突出问题是单位普遍存在机构、人员信息更新不及时、不准确。为切实做好系统数据更新维护工作,确保数据账实相符,现将有关要求通知如下:

一、及时做好系统数据更新。(一)人员信息:包括人员调出、退休、职务等变化。(二)机构基本情况:包括单位法人、通讯地址、联系人、电话、域名等变化。(三)系统管理员的调整。各单位更换系统管理员时,填写《机构编制实名制系统管理员调整表》(可在市编办网站下载),报市编办监督检查科备案。

二、加强账号密码保管工作。各单位系统管理员应妥善保管好实名制系统账户、密码,如帐户或密码遗忘,应及时向市编办监督检查科提交书面申请重新设置。

三、各主管部门要将此工作要求转发至下属单位。

今后,我办实名制系统数据检查将成为常态化工作,如发现单位存在系统数据更新不及时、不准确情况,影响我市实名制系统数据真实性、准确性的,将对相关单位作出整改、约谈相关负责人的处理;对整改不及时或问题重复出现的,我办将根据《广东省机构编制统计管理暂行规定》,暂停单位机构编制业务审批。

(联系人:黄海文、刘德俊,联系电话:0751-8870330)

关闭窗口 打印此页

上一篇:关于开展2017年度全市事业单位法人公示信息抽查工作的通知

下一篇:韶关市事业单位法人公示信息抽查实施方案