便

韶关市事业单位法人变更登记办事指南

一、办理对象

市直及省委托管理的事业单位。

二、办理条件

事业单位法人名称、法定代表人、宗旨和业务范围、经费来源、住所、开办资金、举办单位等登记事项发生变更。

三、所需材料

1、《事业单位法人变更登记申请表》一式二份,加盖本单位公章
    2、《事业单位法人证书》正、副本原件;
    3、根据变更事项提交相应文件:
    (1)变更名称的需提交审批机关批准文件

(2)变更法定代表人的需提交:

现任法定代表人免职文件

拟任法定代表人任职文件

拟任法定代表人的居民身份证复印件

(3)变更宗旨和业务范围的需提交审批机关批准文件变更宗旨和业务范围且内容涉及资质认可或者执业许可的,提交相应的资质认可证明或者执业许可证明;
    (4)变更住所的需提交新住所证明文件根据住所权属的不同,应当分别按照下列方式提交相应的住所证明(属于应当提供房屋产权证明的情况却无法提供房屋产权证明的,应由举办单位出具说明文件,并提交相佐证材料):

使用自有房屋的,提交房屋产权证明文件; 

使用租赁房屋的,提交房屋产权证明文件和有效期内租期一年以上的租赁合同;

无偿使用他人房屋的,提交房屋产权证明文件和房屋所有者的授权使用证明; 

无偿使用他人租赁房屋的,提交房屋产权证明文件和房屋承租人的授权使用证明,以及房屋承租人房屋所有者签订的有效租赁合同; 

使用国家划拨的房屋的,提交上级部门的授权使用证明。

(5)变更经费来源的需提交经费来源改变的证明文件
    (6)变更开办资金的需提交本单位根据拟申请变更登记上一个月的资产负债表出具的开办资金确认证明;

(7)变更举办单位的需提交主管部门变更名称的证明文件。 

四、填报须知

    1、同时变更多个登记事项的,所有拟变更情况在同一张《事业单位法人变更登记申请表》中填写,其他申请材料存在交叉的,只需提交一份。 

2、无法提交规定应提交文件原件的,可以提交文件复印件,文件复印件应当加盖原文件发文机关或者举办单位的印章。 

3、申请材料采用A4纸,有多页内容的材料应尽可能采用双面打印。

4、事业单位在领取变更后的《事业单位法人证书》时,应上缴变更前的《事业单位法人证书》正、副本原件,如变更了名称,还应提供单位印章的收缴证明材料(由印章制发机关封存或销毁旧印章后出具)。

5、事业单位变更名称和法定代表人的,应当自领取《事业单位法人证书》之日起60个工作日内,将变更后的单位印章的印迹和新任法定代表人的签字及印章的印迹向登记管理机关备案,《事业单位法人印章印迹等基本信息备案表》可从广东事业单位登记管理网(www.gdsy.gov.cn)下载。

、办理流程

申请→受理(审查、核准)→发(缴)证→公告

、网上办理流程

1、登录“广东事业单位登记管理”网(http://www.gdsy.gov.cn/)。
    2、在线填报申请表,上传申请材料。
    3、网上核准通过后打印相关申请表格。
    4、将纸质申请材料面交或寄送市行政服务中心综合服务窗口。
    5、现场领取或收取市行政服务中心综合服务窗口寄送的《事业单位法人证书》正、副本。

、办理时限

法定期限:20日内。
承诺期限:8日内。

、办理时间、地点、联系电话和交通指引

办理时间:周一至周五上午9:00--12:30,下午2:00--5:00; 

窗口韶关市武江区西联镇百旺路芙蓉园24栋行政服务中心一楼;

邮寄地址:韶关市武江区西联镇百旺路芙蓉园24栋行政服务中心一楼综合服务窗口18号收发件窗

邮政编码:512000

窗口电话:8877822;

交通指引:可乘坐5路、17路、23路、35路、38路到行政服务中心下,往西直行200米

、收费标准

不收费

、办理依据

1、事业单位登记管理暂行条例(国务院令第411号)

2、关于批转《事业单位登记管理暂行条例实施细则》《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》的通知 (中央编办发〔2014〕4号);

3、广东省事业单位登记管理实施办法(粤府令第252号);
  4、印发关于进一步优化和规范事业单位法人登记若干意见的通知(粤机编办〔2012〕359号)。

 

 

 

 

事业单位法人变更登记开办资金确认证明

 

韶关市事业单位登记管理

截至            日(资产负债表日期)

                (事业单位名称)可用于事业单位法人登记的开办资金为       万元(大写)。

 

附件:           (事业单位名称)        日资产负债表

 

 

事业单位(公章)

 

年   月   日

 

 

 

 

无偿使用房屋证明       

 

                                   (房屋地址)为我单位(自有/□租赁/□其他情况                   )房屋,现无偿提供给                      (事业单位)使用,使用期限为长期/□固定限期            日至            日。

特此证明。

 

 

                               单位名称(公章)

                                   年  月  日

 

 

 

 

说明:根据《事业单位登记管理暂行条例实施细则》第四十条,事业单位无偿使用他人房屋或他人租赁房屋的,应出具相应授权使用证明。

 

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:韶关市事业单位法人设立登记办事指南

下一篇:实名制管理系统登录指南