|

您现在的位置: 首页>惠农兴农>质量安全

我市农检中心顺利通过农产品质量安全检测机构考核和检验检测机构资质认定“二合一”现场评审

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-06-28

  2017421日—23日,广东省质量技术监督局和广东省农业厅评审组一行5人对我市农检中心进行了农产品质量安全检测机构考核和检验检测机构资质认定“二合一”现场评审。

 

  评审组根据《检验检测机构资质认定评审准则》和《广东省农业厅关于农产品质量安全检测机构考核的实施细则》的要求,通过听、看、查、问、考及座谈等形式,对中心的质量体系运行情况与检测能力进行了全面评审。评审的项目包括植物源性农产品、动物源性农产品、农业投入品、水、土等五大类255项参数检测能力,重点审查了《质量手册》、《程序文件》实施情况;检查了实验室的设施环境及主要仪器设备运行使用情况;查阅了体系运行以来的体系档案、检测报告以及质量体系运行的相关记录等材料;通过加标考核、常规试验、留样复测、人员比对等方式对实验室进行现场试验考核。

 

  经过3天的现场评审和考核,评审组认为市农检中心的仪器设备、质量体系运行能力和检测能力均符合《检验检测机构资质认定评审准则》和《广东省农业厅关于农产品质量安全检测机构考核的实施细则》的相关要求,能保证检测工作质量和机构的独立性、公正性,最终认定市农检中心顺利通过农产品质量安全检测机构考核和检验检测机构资质认定“二合一”现场评审。

此次现场评审考核工作的顺利完成,标志着市农检中心的检测技术和能力上了一个新的台阶,为进一步确保我市农产品质量安全奠定坚实基础。