|

您现在的位置: 首页>惠农兴农>现代农业

赖家蔬菜基地

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-06-01

 
        基地类型:蔬菜基地
        基地主要品种:香芋
        基地规模:1800亩
        年产量:1800吨
        基地地址:韶关市浈江区新韶镇莲花杨屋村

        韶关市浈江区赖家香芋专业合作社现有基地1800亩,注册社员111户,带动周边农户385户。年产香芋可达到800000公斤,年产值1800万元。莲花山香芋品牌注册了商标,该品牌香芋通过了无公害产地、产品认证和有机农产品认证,2012年7月份获得广东省农业厅授予;广东省农民专业合作社“省级示范单位”及“省级表彰单位”、2013年12月“广东省菜篮子基地(巾帼创业基地)”2014年10月“广东省名牌产品’等荣誉称号。
        合作社保鲜冷库的库容为2500立方米,可储存香芋800—1000吨,将有效延长香芋上市期6个月以上,在一定程度上规避了市场风险,提高合作社市场竞争力,有效延长农业产业链,提高农产品的附加值,推动农业产业化经营,不断发展壮大合作社,提高合作社品牌和效益,带动农业增效、实现农民增收。
        通过创建优质莲花山香芋、蔬菜标准化种植管理的示范区。面积1800亩,辐射带动全市近2000亩农田进行标准化生产、加工,预计举办各类培训班5期以上,培训加工、经营、管理和技术干部120人次,培训社员500人次,带动农户385户,推动认证农产品工作,计划认证无公害农产品2个以上,认证面积1500亩以上,香芋单产和总产提高15%以上,产品质量提高一个档次,产值提高30%左右,促使莲花山香芋、蔬菜生产的标准化水平和质量安全水平大大提高,进一步提高莲花山香芋品牌知名度,同时促进全市香芋、蔬菜增效,农户增收。