便

市区猪肉蔬菜价格运行平稳

据市发改局、市农业局价格监测数据显示,目前市区猪肉价格运行平稳,叶菜类蔬菜价格稳中趋降,未发生异常波动现象。

从监测数据看,虽然冷空气南下对猪肉类市场消费形成一定支撑,但年底消费旺季尚未启动,加上市场供应有保障,猪肉价格运行平稳。截至1127日,市区一市场销售的猪上肉每公斤零售价24元,瘦肉每公斤零售价30元,排骨每公斤零售价50元,大体维持在上月的价位,未发生异常波动现象。

由于天气持续晴好,加上本地叶菜正值上市时节,蔬菜市场供应有所增加,除反季节的豆角、苦瓜、丝瓜等夏令瓜豆类蔬菜价位较高外,目前大部分叶菜类蔬菜价格稳中趋降。截至1127日,市区一市场销售的生菜、西洋菜每公斤零售价由上月底(下同)的8元降至5元;小白菜、大白菜由6元降至5元;菜心、芥兰分别由7元、8元降至6元,芥菜、菠菜分别由7元、9元降至5元和5.6元,价格总体稳中趋降,有利于减轻广大市民“菜篮子”的经济负担。(市发改局  罗哲月)

关闭窗口 打印此页

上一篇:今年稻谷继续实行最低收购价政策促进稻谷稳产提质增效

下一篇:市区蔬菜价格回落