便

市区蔬菜价格小幅上扬

据市发改局、市农业局价格监测数据显示,受持续强降雨影响,目前市区大部分蔬菜价格小幅上扬,价格运行总体平稳。

进入6月上旬,受台风“艾云尼”影响,我市出现了持续大范围暴雨到大暴雨,在一定程度上影响蔬菜生长和道路运输,与暴雨前的5月30日的蔬菜价格相比,6月13日市区一市场销售的菜心、小白菜、生菜、芥菜、芥兰、油麦菜等15个蔬菜品种价格小幅上扬,每公斤零售价上涨0.40—1.00元不等。由于我市高度重视防御强降雨,加上全市未出现重大灾情,蔬菜生产未受重创,截至6月13日,市区一市场销售的蔬菜品种中,每公斤零售价5元及以下的仍有10个。其中:冬瓜、萝卜每公斤零售价(下同)3元;节瓜、大白菜、苦麦菜4元; 黄瓜、西红柿、芥菜、通心菜、胡萝卜5元;丝瓜、茄子、小白菜、生菜、油麦菜6元;豆角、辣椒、菜椒6.4元;苦瓜6.6元;芥兰、莲藕8元;菜心9元,菜价基本稳定,未出现价格异常波动现象。

据悉,我市拥有众多的蔬菜种植基地,市场供应有保障。如“龙舟水”过后不出现灾害性天气,随着天气晴好利于蔬菜生长和道路运输,在夏季蔬菜上市旺季,上市量还会有所增加,菜价有望保持基本稳定。(市发改局  罗哲月)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:市区蔬菜价格回落

下一篇:市区猪肉价格低位徘徊回升乏力