便

市区猪肉蔬菜市场价格趋降

据市发改局、市农业局价格监测数据显示,目前市区猪肉蔬菜市场价格稳中趋降,价格运行平稳,有利于减轻广大市民“菜篮子”的经济负担。

截至525日,市区武江市场、启明市场销售的猪上肉每公斤零售价20元,瘦肉每公斤零售价28元,排骨每公斤零售价46元,价格稳中趋降。究其原因,主要是猪肉市场供应充足,加上气温骤升天气炎热,市民饮食趋于清淡,消费需求减弱,生猪市场缺乏有力支撑,猪价上涨乏力。随着气温攀升和在生猪市场供应宽松的大背景下,猪肉销售将进入传统的消费淡季。因此,预计后期猪肉市场价格将维持易跌难涨的偏弱行情。

随着夏季蔬菜逐渐进入上市旺季,目前除荷兰豆、菜心、芥兰等少数蔬菜价格较高外,大部分蔬菜市场价格渐见回落。截至525日,市区一市场销售的冬瓜、萝卜每公斤零售价3元,节瓜、西红柿、胡萝卜、芥菜、苦麦菜、大白菜每公斤零售价4元,黄瓜、油麦菜、通心菜每公斤零售价5元,广大市民“菜篮子”的经济负担有所减轻。假若不出现持续强降雨天气,预计近期蔬菜市场价格将维持在当前价位盘整。(市发改局  罗哲月)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:市区粮油价格稳定 鸡蛋大蒜价格回落

下一篇:广东省屠宰生猪及肉品价格周报(2018年第17周)生猪及猪肉价格环比、同比均下降