|

您现在的位置: 首页>惠农兴农>市场情况>价格行情

便捷支付、送货上门……我市生鲜鸡商户多形式开展营销创新 让市民吃上便捷安全生鲜鸡

发布时间:2017-06-08
字体大小:【 】    转载分享:|     

 见习记者 覃慧玲

 

市民扫描微信二维码支付生鲜鸡价钱。 覃慧玲 摄  


连日来,记者走访市区各市场观察发现,生鲜家禽产品经营户生意虽小,但小生意里也有大学问。原来,他们卖生鲜鸡也有属于自己的“营销策略”,销售方式可谓灵活多样。

  开拓“线上”市场

  6月6日下午4点,嘉晖市场生鲜鸡经营户梁先生正在集中屠宰代宰点补货源。他向记者介绍:“有来源保障的家禽比较受市民欢迎,所以销量比以往有所上升,今早进的生鲜鸡已经卖完了。从生鲜鸡上市开始,我一天可以卖50只鸡左右。”  

  记者了解到,梁先生做这一行有七八年了,生意维持良好也是有诀窍的,就是“留住老顾客,发展新客源”。“现在到市场买菜的顾客大部分都是60后、70后,有些人不懂得怎么扫描二维码,我们都会耐心向他们介绍生鲜鸡的好处,他们回家后可以让家人用手机扫描,查看生鲜鸡的信息。并且,现在做任何生意都离不开互联网,以后我的生意不会局限于档口摊位上,打算通过微信推广多接收订单,提高生鲜鸡的销量。”梁先生说道。

  以品质赢口碑

  “平时我做的都是回头客生意,不会短斤缺两,也不会以次充好,老顾客都信得过我。例如,有些市民喜欢吃湛江鸡,我就不能拿其它品种的家禽冒充。”南郊二公里粤华市场生鲜鸡经营户李女士说道。  

  嘉晖市场生鲜鸡经营户杨姨也表示,做生意讲究“细水长流”,要想生意好,还要多用心经营。比如,生鲜家禽的品种进货要进“靓”一点,保证鸡肉的质量,客人觉得好吃才会回头买。嘴巴则要甜一点,对顾客要有礼貌。再者,心要仔细,生鲜鸡的存放要保持干净给客人。她向记者娓娓道出了自己多年的经营心得。  

  她认为,政府推行家禽集中屠宰生鲜上市也是未来家禽行业发展的方向,市民接触不到活鸡,可以减少感染禽流感的几率,对家禽经营户的经营也有好处。

  提供个性化服务

  记者走访兴隆市场发现,生鲜鸡档口墙上均贴有微信二维码支付标签,档主普遍具备与时俱进的经营意识。“因为现在顾客都流行微信和支付宝支付。顾客出门不用带钱包,用手机扫一扫就可以付款,我们也不用找零钱给客人,省去了双方找零结算时间,大家都方便。”生鲜鸡经营户黄先生向记者介绍道。  

  兴隆市场生鲜鸡经营档主林姨经营家禽行业已有30多年,其对生鲜鸡销售也有自己的一番独特见解。她向记者介绍:“除了质量保证、热心服务,我们还针对不同顾客需求,提供个性化服务,如预订、送货上门。”此时,林姨正在接一位老顾客的电话,她准备送两只生鲜鸡给长城世家小区的一位客户。  

  家住兴隆市场附近的赵伯说:“平时我常在林姨的档口买鸡肉。遇到雨天,不方便出门,还可以打电话让老板娘送货。”  

  此外,赵伯向记者分享了他选购生鲜鸡的窍门:“买生鲜鸡要看鸡的皮面,表皮光滑、有亮泽就越新鲜,而且鸡冠越鲜红就越靓。”  

来源:韶关日报