便

所在位置:>首页>惠农兴农>农业资讯

广东省涉农办到乐昌市开展涉农资金统筹整合实地调研指导

 

为进一步推进涉农资金统筹整合改革落地,切实提高涉农资金支出进度和使用效益。6月12日,广东省涉农办涉农资金统筹整合实地调研指导第三组组长黄瀛一行乐昌市开展实地指导培训。韶关市财政局副局长陈树川乐昌市委常委、常务副市长黄艺坤乐昌市财政局局长连旷怡等相关单位负责人出席座谈。

座谈会上,首先由连旷怡汇报了乐昌市涉农资金统筹整合改革推进情况、推进涉农资金统筹整合过程中的难点和问题以及下一步的工作计划。随后,省涉农办调研指导组听取了乐昌市农业农村局、市交通运输局、市畜牧兽医水产事务中心、市林业局等部门关于涉农资金统筹整合存在的问题及意见建议,并对与会单位反映的可统筹整合涉农资金总量与实际需求有较大差距、部分指导性任务和部分约束性任务与实际情况不符影响资金支出进度、涉农资金整合存在多头管理、交叉管理等问题进行了针对性的培训、政策宣讲和答疑解惑

最后,省涉农办调研指导组对乐昌积极推进涉农资金整合改革工作表示肯定。去年以来,建立完善涉农资金统筹整合工作机制、建立健全项目库管理机制、探索解决涉农资金整合中存在的问题、困难等方面做了大量工作。今年,要进一步深入贯彻落实中央和省委、省政府关于推进涉农资金统筹整合工作有关部署,认真学习落实省政府《广东省涉农资金统筹整合实施方案(试行)》等政策文件,抓住改革时机,明晰任务清单,建立完善涉农资金统筹整合长效机制,加快涉农资金支出进度,进一步提升财政支农政策效果和支农资金使用效益。

黄艺坤表示,乐昌在推进涉农资金统筹整合工作中,要认真落实省涉农办调研组的指导意见,提高政治站位,严格执行中央、国务院、省委、省政府制定的政策文件和工作部署,把握改革重点、政策方向,压实主体责任,加大推进涉农资金整合力度,加强涉农资金整合项目库管理,完善考核和绩效评价机制,为扎实推进乐昌市农业现代化、全面深化农村改革及农业农村发展提供有力支撑。(乐昌市财政局  刘峰)

关闭窗口 打印此页

上一篇:省农业农村厅到乐昌市开展珠江禁渔调研

下一篇:督查激励 让重大政策措施成效更明显