便

所在位置:>首页>惠农兴农>农业资讯

省政协农业和农村委员会主任陈祖煌到武江区调研

36上午,省政协农业和农村委员会主任陈祖煌一行率队到武江区,就“农村建筑形态如何体现岭南特色”专题进行实地调研。市政协主席王青西及武江区领导等参加调研。

陈祖煌一行先后到省定贫困村——重阳镇南岸村、万侯村等地实地调研相关农村工作,并与镇、村干部群众亲切交谈,详细了解该镇在脱贫攻坚中的经验做法。对武江区精准扶贫精准脱贫工作及省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作,陈祖煌予以充分肯定。

在调研中,陈祖煌指出,要继续大力推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作,切实把实施乡村振兴战略与日常工作相结合;要对农村人居环境整治全局谋划,注重整体规划、连片开发;要大力提升农房设计水平,强化农房建设风貌管理,建设更加优美、和谐、幸福农村。

随后,陈祖煌一行前往龙归镇考察武江区新时代文明实践中心项目推进和建设情况,并在该中心召开座谈会。陈祖煌指出,新时代文明实践中心充分依托自身作为粮仓旧址的优势,传承历史文化,结合华南理工大学设计团队的建设方案,对农业文明的示范、创新具有实践意义。

陈祖煌要求,武江要坚持因地制宜科学规划,全面部署,整体规划;要突出乡村风貌,充分挖掘人文历史资源,展示岭南文化底蕴;要抓好周边道路交通设施等相关基础配套设施的规划和建设;要通过挖掘农业资源,发展生态旅游、田园风光旅游,打造农文旅深度融合的美丽新农村建设典范;要加快引入现代农业、电商参与产业融合和运营;要以示范带动、梯次创建、全域推进,建设美丽宜居乡村。(转载韶关日报  陈励  谢焘  封俊)

(严禁第三方复制和转载)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:朱余旺到南雄市调研乡村振兴工作

下一篇:市市场监管局多举措强化农贸市场监管