便

所在位置:>首页>惠农兴农>农业资讯

王青西到曲江樟市镇调研新农村建设工作  

近日,市政协主席王青西到曲江区樟市镇调研新农村建设工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,因地制宜开展新农村建设,努力打造山清水秀、村美人和的生态宜居美丽乡村。

调研组到樟市镇流坑村委和西约村委,实地查看、详细了解该镇新农村建设工作整体推进情况。在西约村委,王青西充分肯定了“党建引领、村民参与、依规实施、事后奖补”的建设模式和取得的工作成效,认为该村的新农村建设组织方式走在了正确的方向上,指出要全面总结成功经验,提炼出可推广可复制的新农村建设模式,把西约村打造为韶关乃至广东的新农村建设示范点。

王青西指出,新农村建设效果好不好,老百姓说了算。希望曲江区继续坚持、推广西约模式,要让农民群众成为新农村建设的主人,依靠群众、发动群众,把政府希望群众做变成群众想要做;发挥规划引领作用,让老百姓参与进来,让规划成为老百姓的愿景、希望,激发群众积极性;让乡贤成为新农村建设的重要力量,把乡贤凝聚起来,发动乡贤有钱出钱、村民有力出力;让有限的资金发挥最大的效益,推广以奖代补、小额工程的建设模式,发动村委自主采购、就地取材、自主购买服务;让村民理事会发挥重要作用,参与到规划、项目实施、施工监督等过程中;让扶贫工作队与村委、村民打成一片,做到同一个目标、同一个方向,心往一处想、力往一处使,共同开创新农村建设工作新局面。(曲江区政府办)

关闭窗口 打印此页

下一篇:南雄市组队赴江西交流学习美丽乡村建设工作