便

所在位置:>首页>惠农兴农>农业资讯

新丰县调研农业产业园和水田项目建设

115日,新丰县委副书记、县长马志明在黄磜镇实地察看省级现代农业产业园项目、垦造水田项目建设进展情况时强调,要进一步发扬担当精神,狠抓工作落实 积极推进项目建设。

当天上午,马志明来到黄磜镇大丰观光休闲农场,并现场召开座谈会听取县农业局、县委农办等各相关单位负责人关于新丰县茶叶产业园前期建设情况汇报。据悉,今年以来,新丰县立足各镇生态资源优势和产业基础,全力推进黄磜高山农业生态园建设,已取得初步成效。目前,新丰县茶叶产业园成功入选广东省第一批省级现代农业产业园。

马志明指出,建设省级现代农业产业园要将黄磜茶文化与新丰文化充分结合,带动周边村镇经济及旅游开发,加快县域经济发展。他要求,一是充分认识建设省级现代农业产业园的重要意义。既要注重标准化现代化生产线的升级改造,又要注重传统制茶工艺的保护和传承。把该项目作为新丰实施乡村振兴、产业振兴、美丽乡村的一项重要抓手,以此为契机,带动农业产业发展,助力乡村振兴的实现;二是各相关部门要找准发力点,积极主动作为。多多思考“我能为产业园发展做些什么?”要围绕黄磜镇独特的高山气候、以“高山茶”为主导产业,精心编制现代农业产业园规划,坚持规划先行,并加强涉农资金的统筹使用,确保项目尽快动工实施;三是快出成效,狠抓落实。要进一步发扬担当精神,全力做好土地征用工作和清拆工作,坚持集约高效发展茶叶园区,着力促进一二三产业融合,打造高起点、高标准的现代农业发展先行区,为黄磜农业农村经济持续健康发展注入新动能。

随后,马志明一行来到黄磜镇秋峒村调研垦造水田工作,要求各相关部门要继续坚持高标准、高质量推进垦造水田建设工作,发展高效优质生态农业,促使农业增效、农民增收。  

副县长胡志彬及县有关部门负责人参加调研。(新丰县政府办)

关闭窗口 打印此页

下一篇:我市组团参加第十六届中国国际农产品交易会