便

所在位置:>首页>惠农兴农>农业资讯

市国土资源局督导建设用地拆旧复垦和水田垦造工作

913日,市国土资源局黄宣剑局长率市水田办、局督查室等有关人员到始兴县督导农村集体建设用地拆旧复垦和水田垦造工作。

在始兴县顿岗镇拆旧复垦现场,黄宣剑与始兴县政府主要领导、分管领导检查了旧村拆除进展情况,详细询问了所在镇、村干部及施工方在开展拆旧工作遇到的问题及解决的方法,向当地农户了解对拆旧复垦工作的意见和要求。黄宣剑对始兴县抢抓机遇,在全省先行开展农村集体建设用地拆旧复垦试点工作表示肯定,他要求县国土资源部门要主动配合当地政府,做好群众的宣传发动工作,把我省通过拆旧复垦盘活存量用地资源,解决新农村建设资金,大力支持乡村振兴的好政策用好用活,引导村民积极参与拆旧复垦,帮村民做好新村规划,提高农业生产效益,改善农村生活质量。

在始兴县马市镇水田垦造工地,1400多亩水田垦造项目正加紧施工。黄宣剑向施工方省建工集团项目负责人了解工程规划和进展情况,特别是规划的水源灌溉等情况。他要求市水田办要加强与各地水田办、省建工集团协调,抓紧秋冬时节,加快推进工程进展,同时要做好地表剥离层的利用,提高水田质量,切实按时保质完成年度水田垦造任务。(市国土资源局  莫新生)

关闭窗口 打印此页

下一篇:媒体解读:广东将大力发展粮食产业经济 2020年收入逾20亿元粮食企业将有20家以上