便

所在位置:>首页>惠农兴农>农业资讯

韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会筹备推进会召开

89日下午,我市召开韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会筹备推进会,研究部署相关事宜,要求各县(市、区)和市直各有关部门要做到市、县联动,做好活动筹备有关工作,力求成功举办一次精彩纷呈、独具特色的“中国农民丰收节”暨生态农业博览会。副市长许志新参加会议。

从推进会现场了解到,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。我市决定于今年923日至1022日在全市范围内开展第一个“中国农民丰收节”系列活动。系列活动将在韶关首届生态农业博览会的基础上,结合广东乡村旅游季系列活动,集中推介韶关优质农产品,积极开展农业招商活动,并对有旅游禀赋的乡村进行集中推介,大力促进农旅结合。

会上,许志新要求,全市各县(市、区)和市直各有关部门要高度重视形成共识,加强领导,采取切实有效的措施,确保将韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会打造成形式新颖、内容丰富的精品展会。各县(市、区)和市直各有关部门要做好活动的各项组织协调工作,特别是要做好各个项目的统筹、兼顾,做好相关工作的沟通和联动,提前筹划应急预案,部署应急措施,确保安全稳定顺利举办活动。(转载韶关日报   范琳珍)

(严禁第三方复制和转载)

关闭窗口 打印此页

下一篇:新丰县五措施推动省级现代农业产业园建设