便

所在位置:>首页>惠农兴农>农业资讯

我市举办生猪养殖管理及疫病防控座谈会

 

最近一段时间,全国生猪价格下行严重,饲料价格上涨,养猪已经出现供大于求的情况,针对当前生猪生产形势变化,为有效防止由于猪价下跌可能出现养猪管理松懈和疫病发生。38日,市农业局主持和推动、市养猪行业协会和畜禽屠宰协会主办的生猪养殖管理及疫病防控座谈会,各县(市、区)畜牧兽医水产局局长、部分生猪养殖大户和生猪屠宰企业代表共51人参加了会议。

座谈会由市农业局副局长兼畜牧兽医局局长肖盛华同志主持。韶关学院研究员彭国良分析了当前生猪养殖业形势和对策;市动物卫生监督所副所长龚中贵通报了我市动物疫病监测的有关情况。市养猪协会与屠宰协会与会代表纷纷发言,讨论当前养猪业与屠宰业发展形势,大家都为养猪行业“过冬”出谋划策。

   会议要求:一是各县市区畜牧兽医管理部门,要参照今天的做法,积极推动辖区内养猪企业与屠宰企业共同合作,做好相关对接工作,同时,要加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用;狠抓畜禽产品质量安全工作、动物疫病防控和安全生产等工作。二是养猪企业要摆正心态,做好自己的事,加强饲养管理和动物防疫工作,提高养殖管理水平,降低生产成本,提高抗风险能力。三是屠宰企业大力支持养殖企业,帮助养殖企业打通销售渠道加快去库存,自觉做好防疫消毒工作,严防重大动物疫情的发生。

 

 
 
关闭窗口 打印此页

上一篇:省农业厅市场与经济信息处在翁源开展实施乡村振兴战略课题调研活动

下一篇:省考核组来韶考核韶关东莞两市2017年扶贫开发和新农村建设