便

所在位置:>首页>惠农兴农>农业资讯

南雄市召开精准扶贫和新农村建设工作推进会

为进一步夯实基础,扎实推进精准扶贫和新农村建设,14日,南雄市召开专题会议,研究部署下一阶段工作。

南雄市市长林小龙,市委常委、政法委书记张英宏出席会议。新农村建设专责小组组长、精准扶贫专责小组组长及三保障涉及部门主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记、分管领导、精准办主任、新村办主任参加会议。

会上,南雄市扶贫办负责人结合省、市相关考核办法,从考核内容、考核对象等方面对扶贫开发工作成效考核方案作了解读。随后,张英宏对精准扶贫和新农村建设工作作了部署。在谈到精准扶贫工作时,张英宏强调,各单位、各镇(街)扶贫干部要结合预脱贫自查情况,密切联系群众,准确、全面掌握贫困户生产生活信息,对标八个有,按计划,抓进度,确保贫困户如期脱贫出列;各相关职能部门要主动与上级对接,加快完善住房保障、安全饮水等基础设施建设,确保教育、医疗等保障性资金发放到位。

在谈到新农村建设工作时,张英宏通报了三清三拆工作相对滞后的镇、村,简要分析了成效较好的镇、村工作实例。他强调,各镇(街)要高度重视新农村建设工作,压实责任,扎实开展三清三拆人居环境整治工作;要对应成立专责小组,健全工作制度,全力做好污水处理、卫生保洁等工作,培育乡风文明,美化乡村环境。

林小龙在总结讲话中客观分析了南雄市精准扶贫和新农村建设工作所取得的成绩,并指出当前南雄市精准扶贫和新农村建设工作还存在推进不协调,发展不平衡等问题,卫生保洁、产业谋划、资金使用等工作还有待加强。

林小龙要求,各相关单位、镇(街)主要负责人要在思想上、组织上全力做好迎检准备工作,通过召开班子会,做好组织动员,确保责任落实到位;各职能部门和镇、村要在对标准、补缺口上精准下功夫,按照相关标准和要求,查漏补缺,精准施策,精准发力,推动工作产生实效;市委农办和扶贫办要发挥好统筹协调作用,各职能部门和镇、村要在横向和纵向上,抓好责任落实,主动做好对接,共同推进精准扶贫和新农村建设工作。(南雄市信息中心)

 

上一篇:各级各部门积极应对寒潮“冲击”最大限度减少灾害损失

下一篇:省长马兴瑞到韶关调研强调 大力实施乡村振兴战略 加快推进农业农村现代化