便

所在位置:>首页>惠农兴农>农业资讯

省长马兴瑞到韶关调研强调 大力实施乡村振兴战略 加快推进农业农村现代化

1225日至26日,为深入贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议关于实施乡村振兴战略的重要精神,省长马兴瑞到韶关市调研社会主义新农村建设。

两天来,马兴瑞在韶关走村入户,深入到基层干部和农村群众中了解新农村建设的进展情况。在仁化县丹霞街道瑶塘新村,马兴瑞见到该村通过参加第二批省级新农村示范片试点发生了翻天覆地的可喜变化,高兴地说:瑶塘新村的实践有力地证明党的十九大提出的乡村振兴战略是可以实现的,韶关市和仁化县要结合丹霞山旅游开发,系统连片推进丹霞山片区的新农村建设。在始兴县马市镇红梨村,马兴瑞充分肯定该村集中各类涉农资金推进新农村建设的做法,并希望进一步拓宽农民增收渠道,解决好农村孩子教育问题。马兴瑞还前往南雄市全安镇凌华村、珠玑镇灵潭村和下坋村及梅关古道、珠玑古巷调研,要求营造良好的农村人居环境,系统谋划好南粤古驿道文章,大力发展乡村旅游。

调研期间,马兴瑞主持召开座谈会,直面新农村建设中的突出问题,听取韶关、河源、梅州、清远等市及其部分所辖县、村负责同志的意见和建议。马兴瑞指出,以习近平同志为核心的党中央对三农工作高度重视,全省各地、各部门要认真学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委十二届二次全会的部署,牢固树立新发展理念,大力实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,紧紧围绕新农村建设中最核心的问题,按照实事求是、因地制宜、量力而行的原则整体推进新农村示范片规划建设,积极探索提高新农村建设资金使用绩效的新路径,着力抓好城乡建设用地增减持钩工作,积极发展乡村旅游和现代特色农业,深入推进精准扶贫精准脱贫工作,统筹协调推进农村道路、污水垃圾处理、饮水安全、电网、电信光纤入户等基础设施建设,加强惠农政策宣传,充分发挥农村群众的主体作用,引导社会各方力量共同参与建设美丽乡村,加快推进农业农村现代化。要进一步纠正四风、转变作风,按照马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的要求,落实各级政府和部门责任,以钉钉子精神,久久为功,推动全省社会主义新农村建设不断上新水平。

省委常委曾志权,市委书记莫高义,市长殷焕明,市委常委、市委统战部部长黄劲东等参加调研。(转载韶关日报   曹智辉    符信)

(严禁第三方复制和转载)

 

 

上一篇:南雄市召开精准扶贫和新农村建设工作推进会

下一篇:曲江区乐村淘罗坑互联网农业小镇开业