便

所在位置:>首页>惠农兴农>农业资讯

曲江区乐村淘罗坑互联网农业小镇开业

1225日上午,曲江乐村淘罗坑互联网农业小镇开业庆典在罗坑镇全民健身广场举行,市农业局党组成员黄苑芳,曲江区政府办、罗坑镇党委政府负责人以及曲江区邮政局的负责人等出席了此次开业庆典。乐村淘罗坑互联网农业小镇的开业,标志着罗坑镇在实现互联网+农业发展迈出了新的步伐,也对罗坑镇农业供给侧结构性改革、互联网+特色农业发展起到推进性作用。

开业庆典上,镇党委书记钟佩军指出,互联网+农业是党的十九大提出的乡村振兴战略的重要组成内容,乐村淘互联网农业小镇落地罗坑镇是罗坑的一件盛事,也是罗坑农业产业化发展的一件大喜事,互联网小镇的建成开业必将对罗坑的三农工作的发展起到里程碑式的作用。区政府办党组书记李烨表示,希望乐村淘能运用自身的优势与罗坑互联网农业小镇结合起来,在曲江区电子商务企业中做出表率,为县域经济的发展做出贡献,给大批青年及大学生返乡创业提供良好机会,给新农村建设注入新的活力。

随后,与会人员共同参观了乐村淘罗坑互联网农业小镇展示中心,详细了解建设思路及总体定位、运营模式、农产品网上销售等有关情况,就如何加快乐村淘罗坑互联网农业小镇建设和企业负责人进行深入交流。黄苑芳强调,乐村淘罗坑互联网农业小镇展示中心是曲江区第一家乡镇农业电商零售展示体验店,是韶关农业的重要形象窗口。希望展示中心能以优质、安全、生态的要求,诚信务实,精心呵护好韶关农产品优质品牌,为韶关互联网+农业发展做出更大贡献。(曲江区政府办)

 

关闭窗口 打印此页

上一篇:省长马兴瑞到韶关调研强调 大力实施乡村振兴战略 加快推进农业农村现代化

下一篇:我市举办2017年基层农技推广补助项目指导员培训班