便

所在位置:>首页>惠农兴农>农业资讯

我市举办2017年基层农技推广补助项目指导员培训班

  为进一步提高我市农技队伍综合素质,确保基层农技推广补助项目扎实推进,韶关市农业教育与信息中心于1218-22日举办了第一期基层农技推广补助项目技术指导员培训班,来自各县(市、区)的150名农技指导员参加了培训。
    
市农业局高度重视基层农技队伍建设和素质提高,党组副书记、调研员刘志福出席开班仪式并作了重要讲话。他在讲话中强调了四点:一是深刻认识实施基层农技推广补助项目及指导员培训的重要意义;二是统一思想、提高认识,充分认识这次培训班的目的;三是学好本领,不断调高自身专业素质,当好服务广大农民的技术员、宣传员和联络员;四是大胆创新、注重效果。他希望大家要珍惜这次学习机会,认真听课,把学习到的知识落实到农业生产实践中去。
    
为保证培训质量,此次培训邀请了省农科院、韶关学院及中共韶关市委党校几位专家教授进行授课,专家们根据我市农业当前的实际生产情况,围绕水稻、柑橘等主导产业,从高产优质栽培技术、病虫害防控技术、精准施肥技术等方面进行了精彩的授课,内容丰富,知识涵盖范围广。本次培训班采取了“请进来”和“走出去”相结合的方式 ,理论课程结束,还组织学员前往肇庆市四会市下卯镇绿海生态园、高要区董福行农林高新科技种植管理有限公司和肇庆市贝来得肉鸽产业园有限公司进行现场实训和观摩。通过现场观摩和专家的现场讲解,技术指导员能够理论联系实际,更直观的学习和掌握技术知识。
    
通过这次培训,技术指导员增强了做好农技服务工作的责任感和使命感,更加丰富了业务知识,为保障完成我市2017年基层农技推广体系改革与建设项目工作任务奠定了良好的基础。
关闭窗口 打印此页

上一篇:曲江区乐村淘罗坑互联网农业小镇开业

下一篇:韶城农产品市场价格平稳