|

您现在的位置: 首页>惠农兴农>农业资讯

3家供港蔬菜基地顺利通过香港相关机构检查

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-12-04

从韶关出入境检验检疫局获悉,近日,香港食物环境卫生署食物安全中心检查组对韶关供港蔬菜备案种植基地进行动态视察,3家供港蔬菜种植基地均顺利通过检查。

检查组一行分别视察了韶关星河生物科技有限公司食用菌生产基地、始兴县盛丰农业科技有限公司和乐昌市昌盛香芋生产流通专业合作社,覆盖韶关地区以食用菌、有机蔬菜、炮弹香芋为代表的特色名优农产品。检查组一行通过现场调取种植记录、农药使用记录及检测报告等生产资料,全面评估种植基地食品安全及产品溯源管理体系运行、检验检疫监管执行情况。通过现场考察,香港食环署检查组实地了解了种植基地生产运作情况及产品质量安全水平,3家基地均未发现质量安全问题,以“零不符合项”顺利通过检查。

香港食环署检查组对此次巡察结果表示非常满意,并对韶关出入境检验检疫局及市政府相关部门对保障供港蔬菜质量、稳定供应的工作表示感谢。(转载韶关日报   李佳   肖元芳)

(严禁第三方复制和转载)