|

您现在的位置: 首页>惠农兴农>农业资讯

市组团参展第八届省农博会

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-11-23

日前,第八届广东现代农业博览会圆满落下帷幕。我市组织51家优秀农业企业、114个优质农产品参加现场展销,参展农产品囊括了我市的地理标志农产品、省名特优新农产品、省十大名牌产品等,有效地推动了我市本土农企“走出去”。在闭幕仪式的表彰大会上,韶关展区被组委会授予“最佳组织奖”荣誉称号。

近年来,我市大力发展主导产业和特色产业,以市场需求为导向,立足资源禀赋,精准定位区域农业功能,着力培育和发展一大批镇村代表性名牌农产品,做大做强韶关种养业,用实际行动为韶关大农业发展取得累累硕果,本届农博会更是近年来韶关特色农产品建设的成果展。

在本届农博会上,韶关展区内人头攒动,热闹非凡,美丽芬芳的翁源兰花更是成为一道亮丽的风景线,吸引了不少参观者驻足观赏。韶关名特优新农产品主要在韶关展区、岭南茶韵展区、地理标志展区进行展示展销。我市参展的农产品囊括了过去4年获得我省“十大名牌”系列农产品称号、广东名特优新农产品区域公用品牌及经营专用品牌和具有地方特色的“三品一标”农产品。乐昌炮弹香芋、乳源盘王鱼、马坝油粘米等优质农产品大受欢迎,参观者纷纷购买;不少采购商、客户在现场与参展企业达成合作意向。

从市农业局了解到,借助本届农博会打响韶关农产品品牌是本次农企参展的重要目的。在展览会期间,主办方特设了翁源名特优新农产品宣传推介会。不少参展企业表示,通过参加这一届农博会,打响了韶关名优农产品的名气,为企业带来了不少的订单,创造可观的经济效益。(转载韶关日报   邱日欣    韶农宣)

(严禁第三方复制和转载)