|

您现在的位置: 首页>惠农兴农>农业资讯

新丰县着力推进农村淘宝项目建设 助力县级电商加快发展

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-10-25

近日,新丰县名家广场的阿里巴巴淘宝县级服务中心一楼仓储中心已启用,供阿里巴巴菜鸟物流使用,运营效果良好;二楼电商创业园已装修完毕,正在完善办公设备和招引电商企业入驻。

为进一步推动“农产品进城、网货下乡”,新丰县十分重视电商项目建设,把阿里巴巴淘宝项目列为2017年民生实事之一,与阿里巴巴公司签约共建农村淘宝项目协议,推广建设县级服务中心和村级服务站,先后组织四期“村小二”招募活动,并举办第一期农村淘宝“村小二”启航班,共有31人通过考核并结业。目前,全县共有村级服务站32间、淘帮手30位,村级服务站运营在一定程度上带动当地的农产品上行,运营情况良好。

据县经信部门有关负责人介绍,目前快递公司可将快件送至县级服务中心,再由阿里巴巴菜鸟物流送往各村级服务站,畅通农村物流“最后一公里”。今年底将建成县级服务中心1个、农村淘宝村级服务站点30个以上,形成应用广泛、服务完善、运营体系健全的农村电子商务发展格局,2018年将在条件成熟的行政村继续建设村淘村级服务站,推动网货下行和农产品上行。(新丰县信息中心)