便

所在位置:>首页>惠农兴农>农业资讯

市农业局局长刘文程到扶贫帮扶点调研

 
1.jpg
 
     8月30日,市农业局局长刘文程到局扶贫帮扶点始兴县罗坝镇河渡村开展调研,详细了解村扶贫工作的开展情况,协调解决贫困户脱贫致富中遇到的实际困难。
    在局办公室的陪同下,刘文程一行先到河渡村委会,与当地村委会干部和局驻村干部进行了座谈。在详细了解了河渡村的脱贫攻坚的成果和发展规划后,对帮扶工作给予了充分肯定,刘文程局长强调,扶贫工作是当前的中心工作,要高度重视,结合省定贫困村创建新农村示范村工作,做好规划,既要做好产业帮扶工作,也要改善贫困村的环境落后面貌,实现全面的脱贫致富奔小康。
2.jpg
 
     随后,刘文程局长到贫困户的养殖场了解具体的生产生活情况,鼓励贫困户增强信心,按照帮扶单位和村委制定的脱贫计划,脚踏实地,早日实现脱贫目标。当了解到贫困户身体长年受颈椎疼痛困扰后,刘文程局长还主动为贫困户联系市的医务专家,帮助贫困户解决实际困难。
关闭窗口 打印此页

上一篇:省供销社到曲江区开展供销社综合改革调研

下一篇:省政协主席王荣来韶调研时指出抓好美丽乡村建设提高农民幸福指数