|

您现在的位置: 首页>惠农兴农>农业资讯

省国土资源厅厅长陈光荣率队到始兴县调研指导高标准农田建设项目工作

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-08-09

88日下午,省国土资源厅厅长陈光荣率领调研组,到始兴县专题调研指导高标准基本农田建设项目工作。副市长李欣,始兴县领导黄令遥、叶洪番、赖根、汤爱亮参加了调研。

陈光荣一行来到始兴县澄江镇高标准农田建设项目现场进行了实地考察调研,详细了解了始兴高标准农田建设工作的情况。

座谈会上,县委书记黄令遥、县长叶洪番等介绍了始兴高标准基本农田建设项目进展情况。

据了解,近年来,始兴县在高标准基本农田建设工作中采取多项措施,高标准、高质量完成了各年度建设任务。其中,2012-2014年分别完成2.92万亩、2.5万亩、2.13万亩建设任务,并顺利通过市级竣工验收。2015年完成1.88万亩建设任务,现已全面完工,并且通过了县级初验。2016年度建设任务是2.19万亩,目前已全面进场施工,完成工程量的30%

陈光荣充分肯定了始兴县高标准农田建设工作,认为始兴县在抓高标准农田建设方面领导重视、思路清晰、措施有力、成效明显。就下一步工作,他希望始兴进一步创新思路,整合资源,积极探索高标准农田建设项目资金统筹、标准控制、考核管理等方面的有效做法,提高项目建设质量和资金使用效益,最大限度提高土地生产效益,真正使高标准农田建设项目成为群众满意的惠民工程。(始兴县信息中心  林溪 温汉良)