|

您现在的位置: 首页>惠农兴农>农业资讯

市政府与省农业信贷担保公司签订合作框架协议

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-08-09

88上午,韶关市人民政府与广东省农业信贷担保有限责任公司在韶关联合举办共建农业信贷担保体系合作框架协议暨担保项目服务合同签约仪式,加快引导推动金融资源投入“三农”领域,促进我市农业适度规模经营和农业发展方式转变,推进农业现代化发展。市委书记、市人大常委会主任莫高义,省财政厅副巡视员崔亚宗,省农业厅总农艺师陆国煌,市委常委、市委秘书长孔云龙,副市长许志新等领导出席签约仪式。  

签约仪式上,省农业信贷担保有限责任公司与韶关市人民政府签订《共建农业信贷担保体系合作框架协议》,与种养大户代表、家庭农场代表和农业龙头企业代表分别签署担保项目服务合同,为农业银行韶关分行和邮储银行韶关市分行等22个业务代办处授牌。  

崔亚宗在仪式上表示,省农业信贷担保有限责任公司是我省农业信贷担保体系建设的主要力量,是广东财政金融支农、解决农业“融资难”“融资贵”“放款慢”和“规模小”等问题的有力抓手。韶关市作为全省农业山区市,农业资源丰富,农业金融需求旺盛。此次签约,既是贯彻中央有关精神、落实省委省政府工作部署的重要举措,又能做到互利互补、合作共赢。  

许志新表示,省农业信贷担保有限责任公司把韶关纳入全面合作建立农业信贷担保体系范围,标志着我市“三农金融”建设迈出了实质性的关键一步,这对推动我市农业经济发展特别是解决农业农村发展“融资难”“融资贵”等问题具有极其重要的意义,希望各农业经营主体要抓住机遇,强化信用意识,增强盈利能力,着力构建互利共赢的新型银企关系。  

据了解,省农业信贷担保有限责任公司自今年1月正式启动农业信贷担保业务以来,2月底即实现实质性运营。截至731日,公司评审通过项目254个,金额达1.8亿元,签署担保合同并放款项目195个,金额达1.24亿元。其中,韶关地区的项目10个,金额共计660万元,担保服务对象涉及翁源、南雄、仁化等县(市)的粮油种植加工、生猪养殖、兰花培植、优质蔬菜种植等新型农业经营主体。(转载韶关日报   曹智辉  张伟

(严禁第三方复制和转载)