|

您现在的位置: 首页>惠农兴农>农业资讯

省农业厅厅长郑伟仪到南雄市调研农村工作

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-08-07

84日,省农业厅厅长郑伟仪到南雄市珠玑镇灵潭村调研特色农业发展、农村综合改革、农村人居环境综合整治、产业扶贫等农村工作。副市长许志新以及南雄市市领导王碧安、曾文辉陪同调研。

在灵潭村的新农村建设工地,南雄市委书记王碧安详细介绍了南雄市围绕“三个下沉、两个整合、一个培育”,将精准扶贫工作与美丽乡村建设、农村人居环境综合整治、农村综合改革一体推进的农村发展思路。该村结合当前开展的农村人居环境综合整治工作,通过成立理事会,明确“开好家长会、选好理事会、定好项目、筹好资金”的“四好”工作方案,充分调动广大村民的积极性,稳步推进新农村建设。郑伟仪对南雄市的农村工作表示认可,认为南雄市的农村发展思路清晰,灵潭村的新农村建设成效明显。

南雄市农业局负责人还详细汇报了灵潭村的土地确权工作情况。据了解,珠玑镇灵潭村共有经济合作社11个,全村农户数为565户,截至目前已完成实测面积2071.59亩。前期该村已对指界情况进行了第一轮公示,现正在进行第二轮公示。该村扎实推进土地确权工作,为发展特色农业旅游观光项目、产业扶贫等农村工作打下了坚实的基础。

随后,郑伟仪一行参观了该村的特色农业旅游观光项目和腐竹厂建设项目。灵潭村扶贫驻村工作队负责人介绍了该村依托交通区位优势,因地制宜发展特色农业旅游、建设标准化烤烟房、打造“一村一品”腐竹厂项目等产业扶贫工作的基本情况。郑伟仪结合省农业厅的扶贫工作和随行调研干部交流了相关经验和做法。他指出,精准扶贫和农村发展要以产业项目做支撑,大力发展乡村经济,灵潭村的精准扶贫工作有产业支撑,农村发展有经济基础,要按照既定思路,打造好产业项目,真正实现百姓致富。

郑伟仪一行还考察了该村的光伏发电项目和标准化烤烟房基地。(南雄市信息中心)