|

您现在的位置: 首页>惠农兴农>农业资讯

我市农产品电子商务平台正式上线运行

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-06-12

69日上午,我市举办韶关农产品电子商务平台上线暨合作签约仪式,标志着该平台正式上线运行。副市长许志新,市农业局、市经信局、商务局、质监局、扶贫办、韶关日报社等单位负责人出席仪式。  

据了解,该电商平台是由农业部门指导、由韶关电子商务行业协会精心打造运营的具有政府公信力和公益性性能的一个电商平台。建立这个平台的目的是为了进一步拓宽农产品的销售渠道,让更多的韶关优质农产品销往珠三角和全国各地,提高农产品附加值,从而促进农民增收。该平台从设计伊始,便着眼于围绕名特优新农产品,设立了名牌产品、“三品一标”等准入门槛,创新设立了县(市、区)板块、合作电商、互联网农业小镇、旅游平台模块,并与粤北农业信息网和韶关农业微信公众号有机结合,相互连通,融合运用图、文、音视频等多种手段,真正成为了沟通农业企业、农民合作社、家庭农场、种养大户和消费者之间的桥梁。  

为有效拓展市场,实现我市农产品生产、流通和消费各环节的无缝衔接,市农业部门认真贯彻2017年中央一号文件精神,深入推进农业供给侧结构性改革,大力开展“互联网+”现代农业行动,加快农村电商发展,促进新型农业经营主体、加工流通企业与电商企业全面对接融合,推动线上线下协调发展。(转载韶关日报    邱日欣)

(严禁第三方复制和转载)