|

您现在的位置: 首页>惠农兴农>农业资讯

加强基层农技推广体系建设工作 推进农业科技创新

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-05-31

   
   5月26日新丰县召开全县基层农技推广体系改革与建设补助项目工作会议,全县基层农技推广体系改革与建设补助项目专家组成员、技术指导员及相关的农技人员参加会议。
    会议要求:
    1、强化责任落实,切实加强技术指导工作。每个技术指导员多与科技示范户沟通,根据农时季节、作物的生长期和养殖的生育期特点切实做好技术指导工作,每户“入户” 现场技术指导时间10天以上。
    2、明确要求,加强与规范“三牌”管理
    按照省农业厅《关于规范基层农技推广体系改革与建设补助项目“三牌”管理的通知》要求,规范基层农技推广体系改革与建设补助项目的农业科技试验示范基地标牌、科技示范户门牌、技术指导员胸牌的管理。
    3、加强业务学习 提升农业科技服务水平
    全体农技人员要进一步增强学习的自觉性和紧迫性,认真加强业务知识的学习,努力提高业务素质,不断增强服务能力和创新能力,以满足提高农技推广的服务水平。
    4、充分利用好“农技宝”平台,助推农技推广工作
    要求每个技术指导对科技示范户进行现场技术指导时,登录“农技宝”, 填写好日志并上传,包括选择服务农户、描述现场服务记录及服务效果、现场指导照片等,并作为重要考核指标。
    5、认真填写好《技术指导员手册》和《科技示范户手册》。
    《技术指导员手册》和《科技示范户手册》的填写项目要齐全、完整、规范、逻辑性强,年度工作方案、分户技术指导方案要具体并符合实际,技术措施可操作性强。