|

您现在的位置: 首页>惠农兴农>农业服务>实用技术

全国水稻病虫害防控农药减量使用技术培训活动在我市召开

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-10-20

     10月11日,全国水稻病虫害防控农药减量使用技术培训班在我市隆重召开,此次培训活动由全国农业技术推广中心主办,广东省农业有害生物预警防控中心承办,韶关市农业局市植保植检与种子管理站协办。     全国农技中心药械处处长王凤乐、省农业有害生物预警防控中心主任江腾辉出席培训活动并讲话,韶关市人民政府副秘书长李志兵在培训开班式致辞。来自全国水稻主产区的18个省份共90余名代表参加了此次培训活动。
     11日上午全体参训人员首先来到我市曲江区樟市镇示范田进行现场观摩,参观过程中技术人员就此次水稻农药减量使用技术和试验防治效果进行了讲解,并对参观代表提出的问题作了详细解答,试验防治效果得到了全体观摩人员的高度评价。
     下午的培训由中国水稻研究所傅强研究员、黄世文研究员、中化科技研究总院张宗俭研究员分别做了水稻害虫防治与农药减量使用、水稻病害防控与农药减量使用、助剂与农作物病虫草害防控的农药减量使用等专题报告。报告内容紧密围绕当前水稻病虫害防控新形势,聚焦农药减施增效的新技术,展示了我国农药减施增效研究的一些最新成果。
     通过培训活动,参训学员们收获了水稻病虫害科学防控新的理念与观点,深化了对农药减量控害工作重要性的认识,掌握了水稻病虫害农药减施增效技术研究新进展和关键措施,将对进一步做好农药科学安全使用、实现农药使用量零增长具有促进作用。
01_副本.jpg
02_副本.jpg