便

我市开展农作物种子市场监督抽查工作

     
    为强化种子市场监管,保障农业生产用种安全,推动我市现代种业发展,根据《种子法》等相关规章规定,我市于3月初开展农作物种子市场监督抽查工作。
    

35日,市植保植检与种子管理站首先完成了市级农作物种子质量监督抽查任务,工作人员分别对我市南雄、始兴两个县(市)进行了随机抽样,共抽取早造水稻种子样品10份,涉及经营门店5间。 

37日至9日,受省农业厅委托,揭东区农作物种子质量检验站来到我市开展省级2018年春季农作物种子市场监督抽查。在市植保植检与种子管理站工作人员协助下,工作组分别对我市翁源县、新丰县的种子经营门店进行了随机抽查,共抽取早造水稻种子样品20份,涉及经营门店10间。

通过不断加大种子质量监督抽查力度,严厉打击制售假劣种子行为,此次春季农作物种子质量监督抽查保障了我市春耕农作物生产用种安全,为维护良好的种子市场环境起到了积极作用。

关闭窗口 打印此页

下一篇:广东省高级人民法院关于审理农村土地承包合同纠纷案件若干问题的指导意见