便

我市开展农作物种子市场监督抽查工作

     为强化种子市场监管,保障农业生产用种安全,推动我市现代种业发展,根据《种子法》等相关规章规定,我市于6月下旬开展农作物种子市场监督抽查工作。

    61921日,受省农业厅委托,东莞市农作物种子质量检验站陈自辉站长等一行6人来到我市开展省级2017年夏季秋季农作物种子种苗市场监督抽查工作。在市植保植检与种子管理站工作人员陪同下,工作组分别对我市乳源、曲江县(区)的种子经营门店进行了随机抽查,共抽取种子样品20份,涉及10间门店。

    62729日,市植保植检与种子管理站随即展开市级农作物种子质量监督抽查工作,工作人员分别对我市仁化县、乐昌市的5个乡镇共12间种子经营门店进行了随机抽样,共抽取水稻种子样品24份。

    在抽查工作中很多农户咨询关于种子质量安全的问题,在场工作人员都耐心地一一解答,并告知农户购买农作物种子时要注意的问题,要学会用法律手段维护自身的权益。此次抽查工作的开展对维护我市种子市场秩序,规范种子经营去,确保晚造农业用种安全起到了重要作用。

1_副本.jpg

 

2_副本.jpg


关闭窗口 打印此页

上一篇:浈江区开展变型拖拉机交通安全联合执法行动 维护全区农机安全监管秩序

下一篇:农药管理条例