便

市农业局开展汛期农业安全生产隐患排查工作督导检查

    5月9-12日,为加强我市农业安全生产监管,确保我市农业安全生产(特别防护期期间)从根本上预防和减少汛期农业安全事故的发生,保障农业生产安全,市农业局派出2个检查组,对全市农业系统风险点、危险源和汛期防灾安全隐患排查治理情况及重点农业企业进行督导检查。检查主要内容有:一是贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》情况;二是安全生产隐患排查情况;三是落实企业安全生产主体责任情况;三是农牧渔业生产主体对防洪减灾工作的落实和执行,对其抗洪物资储备管理情况、防洪救生设施配备维护情况。
    此次共检查了我市农业风险点、危险源排查管控企业和安全生产防范重点企业68家,实行一企业一检查一登记。在检查过程中发现,个别农业生产企业存在岗位责任不明确、员工安全情况不清晰和无记录、山体滑坡隐患、缺乏安全生产责任制度和沼气池压力巡查制度及台账、安全警示牌不清晰和用电安全隐患等问题。对于前述存在的问题检查组当即向被检查企业提出处理意见250多条,要求负责人立即整改,完善制度,落实措施,在规定限期内完成整改,切实消除安全隐患,保障农业生产安全。

检查家庭农场安全生产情况


检查在建养鸡场安全生产情况
 

检查生猪养殖场安全生产情况
 


检查饲料厂车间安全生产情况
关闭窗口 打印此页

上一篇:我市依法监管限制区内活禽宰杀和销售行为 文明执法让广大群众信服

下一篇:省、市、县农业部门联合开展农业科技下乡活动