便

韶关市农业局积极开展“农资打假促春耕” 执法利剑行动

    
(3月2日在翁源县查获的假水稻种子)
 
    为了加强农业投入品监管,严厉打击各种坑农害农违法行为,营造公平有序的农业市场环境,维护广大农民群众的合法权益,保障我市春季粮食和其他农产品安全,促进农业增效、农民增收、农村增绿。市农业局从2017年2月20日开始在全市范围内开展为期两个月的“农资打假促春耕”执法利剑行动,采取“突出重点、分段实施、市县联动、部门协同”的方式,对农资经营、使用单位(农户)的经营、使用行为进行执法检查,严肃查处违法违规经营、使用农资行为。3月2日,根据群众举报,我局农业综合行政执法人员及时前往仁化县、翁源县与当地农业局对涉嫌经营假水稻种子行为进行了查处,现场查获假水稻种子和应当审定未经审定水稻种子118斤。3月10日,我局联合市公安、工商、质监、供销社等部门在曲江区开展联合执法,发现部分涉嫌假农药。同时,我局综合行政执法人员组成督导组对各县(市、区)开展“农资打假促春耕”执法利剑行动情况进行督促检查,深入基层参与行动,确保我市有效进行。
    截止目前,全市农业部门共出动综合行政执法人员657人次,检查农资经营、使用单位1365个次,发放宣传资料3580多份。
关闭窗口 打印此页

上一篇:省、市、县农业部门联合开展农业科技下乡活动

下一篇:我市开展2017年整顿农药市场秩序县级交叉检查行动