便

我市开展2017年整顿农药市场秩序县级交叉检查行动

   为进一步规范和整顿农药生产经营秩序,切实保障春耕备耕时节农药使用安全,根据广东省农业厅工作要求和《2017年韶关市开展整顿农药市场秩序县级交叉检查实施方案》部署,市农业局组织各县(市、区)农业综合行政执法人员相互开展整顿农药市场秩序交叉执法检查专项行动,行动从2017年4月10日开始,4月25日前完成。此次行动旨在进一步整顿我市农药市场秩序,依法规范农药经营、使用行为,严肃查处和严厉打击经营假劣农药坑农害农误农违法违规行为,为农业增效、农民增收、农村增绿保驾护航,依法保障我市农业生产安全和农产品的安全供给。
   为切实做好此次交叉执法检查专项行动,4月10日上午,市农业局专门召开了动员布置会,各县(市、区)农业部门分管农业综合行政执法工作的领导和2名农业执法骨干等30多人参加了会议。
会议强调,此次县级交叉检查既是对各县(市、区)农药市场实施整顿的重要举措,也是对各县(市、区)农业综合行政执法水平和能力的一次检验。各交叉检查小组必须统一认识,高度负责,认真细致,在规定时间内顺利完成交叉检查任务。
   会议还要求各交叉检查小组:一是必须做到依法执法、文明执法,严格遵守“中央八项规定”和农业执法“六项规定”,自觉维护农业部门及农业执法人员良好形象;二是必须以认真细致的工作态度实施检查,发现问题,及时督促当地农业部门严肃查处,防止走过场、讲情面的现象发生;三是严格落实“属地管辖”案件处理责任,检查小组在检查中发现违法违规行为,必须于第一时间将违法线索告送当地农业局,由当地农业依法依程序严肃查处;四是检查任务完成后,在规定时间内将检查情况以书面形式报送市农业局综合行政执法科,同时报送违法行为线索备案。
   4月10日下午,各交叉检查小组陆续前往任务县(市、区)开展检查工作。


关闭窗口 打印此页

上一篇:韶关市农业局积极开展“农资打假促春耕” 执法利剑行动