|

您现在的位置: 首页>惠农兴农>名优特新

十大名牌产品之三“瑶家花”牌梅花猪

字体大小:【 】    转载分享:|     
发布时间:2017-07-25

    梅花猪是广东省著名地方品种大花白猪的一个重要品系,原产于韶关乐昌市梅花镇,主要分布于乐昌市和乳源。此猪种皮雹肉味鲜美,肉质鲜嫩而爽滑,肉味浓郁而纯正,香甜不腻。一直以来,梅花猪名扬国内,深受广大消费者的喜爱。 

   “瑶家花”牌梅花猪是国家级畜禽遗传保护猪种,是乳源本土猪种。其适应性强、耐粗饲、抗病力强、体形紧凑、瘦肉率较高、肌间脂肪丰富,肉质脆嫩鲜美、芳香可口、肥而不腻、皮脆而爽,具有一般猪肉所不具有的优点。该公司充分利用无污染的空气和优质水源,长期对“瑶家花”牌梅花猪保护与开发利用,发展特色养殖,坚持采取圈放结合和“猪---猪”的良性循环模式,极力打造绿色饲养方式,提高市场竞争力,打造“瑶家花”牌梅花猪品牌,并应用全程监控系统,使产品得到更有力的保障。梅花猪产品一直深受人们的喜爱和好评,纷纷称赞吃到上世纪六七十年代的猪肉味道、儿时的味道,赞不绝口。“瑶家花”牌梅花猪于20149月获评为广东省名牌产品(农业类)称号。